В ГП «Укрспирт» готовы торговать по Новому шелковому пути

29.03.2016

Зарубежные партнеры государственного предприятия «Укрспирт» интересуются возможностью доставки нашего товара через так называемый Новый шелковый путь, — сообщила журналисту Hubs заместитель директора по операционной деятельности ГП «Укрспирт» Юлия Романцова.

ГП «Укрспирт» находится в постоянном поиске новых рынков сбыта. Морской путь экспорта спирта для нашего предприятия на данный момент наиболее перспективен. Мы постоянно работаем с торговыми представительствами при посольствах нашей страны и уже получаем первые результаты. В Чехии нам предоставили полную информацию о производителях, которым может быть интересно сотрудничество с ГП «Укрспирт», а также ознакомили с порядком доступа на рынок, — добавила замдиректора ГП «Укрспирт».

Безусловно, есть и проблемы: так, у нашего предприятия нет своих портовых и наливных мощностей, из которых можно производить налив в танкера, но мы работаем над этим вопросом. Что касается Нового шелкового пути, то заинтересованность есть, но большим вопросом является регулярное функционирование самого пути, — резюмировала Юлия Романцова.

Также в ГП «Укрспирт» заявили, что будут модернизировать производство. Как стало известно, из-за отсутствия клиентов из Китая не вернулся украинский поезд, ставший первенцем проекта «Новый шелковый путь».



Hubs.ua