В ГПЗКУ стартовала новая программа закупки зерна

23.09.2016

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» начала программу закупок зерна по фиксированной ставке.

Основным условием данной программы является то, что независимо от рыночных колебаний, валютная ставка остается неизменной до момента поставки зерна, сообщают в корпорации.

На день заключения договора поставки применяется фиксированная валютная ставка и конечная дата поставки, будут обнародоваться на официальном сайте ПАО «ГПЗКУ». При этом непосредственное выполнение всех этапов закупок госкорпорация будет осуществлять через свои региональные отделы.

Уточняется, что для участия в данной закупочной программе поставщику необходимо подать в соответствующий региональный отдел ГПЗКУ заявку на реализацию зерна, сформировать необходимый пакет документов, согласовать фиксированную валютную ставку и заключить соответствующий договор поставки. Расчет с поставщиком будет происходить в течение 3-х дней с даты переоформления зерна на ГПЗКУ и предоставления всех необходимых документов. Оплата производится в гривне по курсу НБУ на день поставки.

Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы общей мощностью хранения 3,75 млн т, а также мельницы, комбикормовый и крупяной заводы. Мощности портовых элеваторов ГПЗКУ в Одессе и Николаеве по перевалке зерновых на экспорт оцениваются самой компанией в 2,38 млн т в год.



agroportal.ua