В Грузии презентовали новую программу помощи фермерам

12.06.2014

Новую программу помощи фермерам презентовал министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия в понедельник, 9 июня, на конференции "Профессиональное образование в сельскохозяйственной сфере".

"Все мы знаем о политических и экономических проблемах, с которыми сталкиваются в Грузии сегодня. В связи с этим, наши предприниматели, фермеры и крестьяне нуждаются в большей поддержке. Мы хотим помочь им развить свое дело, получить больше продукции высокого качества, увеличить рынки и получить дополнительную прибыль", - сказал министр.

По его словам, в дополнение к предоставлению финансовой и технической помощи со стороны государства, необходимо повысить осведомленность о помощи.

"Власти, а также международные организации, с помощью наших зарубежных друзей запланировали ряд проектов, реализуемых в области сельского хозяйства, которые помогут изучить и применить новые технологии, обменяться опытом с развитыми странами и расширить концепции профессионального образования", - заявил Шалва Пипия.

Министр рассказал, что в 59 муниципалитетах Грузии более 260 предпринимателей, фермеров и крестьян заинтересованы в получении консультативных услуг, которые правительство в ближайшем будущем им предоставит, передает Бизнес-Грузия.

"Не менее важно, что при министерстве сельского хозяйства будет создан центр сельскохозяйственных исследований, который будет способствовать развитию сельского хозяйства, промышленности, росту производительности", - сказал Пипия.

На конференции присутствовали министр образования Грузии Тамар Саникидзе, представители Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству, региональный директор и руководитель Программы развития ООН (ПРООН) в Грузии Нильс, представители гражданского общества, частные предприниматели и фермеры.



Бизнес-Грузия