В Грузии задействованы новые регуляции в сфере продовольствия, питания животных, охраны растений и ветеринарии

21.01.2015

С 1 января 2015 года в сфере продовольствия, питания животных, охраны растений и ветеринарии заработали новые законодательные регуляции.

Отныне лицо, деятельность которого связана с производством, переработкой, дистрибуцией продовольствия, питания животных, растений, животных и растительных продуктов, ветеринарных препаратов, пестицидов, агрохимикатов, а также с услугами в сфере ветеринарии и охраны растений, обязано зарегистрироваться как бизнес-оператор. Деятельность без регистрации подлежит штрафу в размере 500 лари.

Согласно новым регуляциям, правомочные органы приведут в действие механизм контроля продовольствия, безвредности питания животных, ветеринарии, и фито-санитарии.

Кроме того, с 1 января 2015 года признанию подлежит бизнес-оператор, деятельность которого связана с производством (кроме первичного производства) или переработкой продовольствия животного происхождения.

Напомним, что Национальное агентство продовольствия признает бизнес-оператором только в том случае, если субъект зарегистрирован как бизнес-оператор в реестре предпринимательских и непредпринимательских (некоммерческих) юридических лиц Национального агентства публичного реестра. Бизнес-оператор, ведущий деятельность без признания, будет оштрафован на 500 лари.

Регистрацию бизнес-оператором осуществляет Национальное агентство публичного реестра Министерства юстиции Грузии. Получить сервис можно путем обращения в Дом юстиции, территориальные регистрационные службы НАПР, и к авторизированным лицам.

При регистрации бизнес-оператором лицо, заинтересованное в регистрации, обязано дать органу, осуществляющему контроль, точную информацию о деятельности бизнес-оператора. На этапе представления заявления регистрирующий орган сам предлагает потребителю детальный перечень сфер и видов деятельности.



Грузия Online