В Харькове хотят собирать комбайны совместно с американской John Deere

24.03.2015

Харьковский тракторный завод им. Орджоникидзе хочет начать сотрудничество по сбору комбайнов с американской машиностроительной компанией Deere&Company (техника торговой марки John Deere). Об этом на своей странице в Facebook написал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. Он сейчас находится с рабочим визитом в США.

"Из Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе поступило предложение проведения совместного проекта по сбору комбайнов на территории ХТЗ. Руководство John Deere рассмотрит и проанализирует предложение. Для успешной реализации проекта Deere&Company Минагрополитики проведет анализ возможностей и потенциала оборудования, запчастей, комплектующих для дальнейших переговоров о сотрудничестве. Расширение присутствия на украинском рынке такой компании как Deere&Company является значительным толчком для развития всего агропромышленного сектора", - подчеркнул Павленко.

Кроме этого, руководство Deere&Company предложило установить систему точного земледелия на технику по всей Украине - специальные GPS-навигаторы, датчики, аэрофотоснимки и снимки со спутников, а также специальные программы для агроменеджмента на базе геоинформационных систем. Точность навигации техники "Deere RTK" имеет погрешность до 2,5 см. Каждый трактор-комбайн имеет оборудование для точнейшей обработки поля.



ТСН