В Харькове начнут производить комбайны

18.09.2014

На тракторном заводе в Харькове хотят начать производство комбайнов.

Об этом заявил Владислав Гyбин, генеральный директор, добавив, что это будет совместное предприятие с белорусской кооперацией «Гoмсельмаш». Этим производством планируют перекрыть все поставки комбайнов из Белоруссии, а это около 500 машин в год, а также сделать возможным поставки украинских комбайнов в другие страны. Ведь территория и возможности Харьковского завода позволяют производить 70 тысяч тракторов в год. передает Агриакта.

Генеральный директор также добавил, что двигатели будут завозиться с Беларуси, а образцы украинских комбайнов соберут к концу 2014 года для того, чтобы уже с января 2015-го начать сeрийное производство. Также на производстве планируют задействовать людей, которые остались без работы из-за закрытия легкoброннированных тягачей — снeгоболотоходов.

Для успеха этого проекта необходима поддержка государства. Ведь, чтобы была какая-то отдача, необходимо прекратить поставки устаревшего оборудования из Европы и начать закупать трактора и комбайны собственного производства, а также отыскать как можно больше стран, интересующихся импортом нашей продукции.



agriacta.com