В Харькове запустят серийное производство тракторов с двигателем Volvo

09.07.2015

Соглашение с Volvo Penta подписано в феврале. Сейчас двигатели на территории завода, собираются образцы. Цель — с осени начать серийное производство

ПАО "Харьковский тракторный завод" планирует осенью запустить серийное производство тракторов с двигателем Volvo, сообщил гендиректор предприятия Владислав Губин.

"Соглашение с Volvo Penta подписано в феврале. Сейчас двигатели на территории завода, собираются опытные образцы. Цель — с осени начать серийное производство", — сказал Губин.

"На сегодняшний день Volvo Penta имеет достаточно серьезные позиции на африканском континенте, а мы рассматриваем африканский континент как источник роста наших продаж и поставок нашей техники", — добавил он.

ХТЗ выпускает колесные и гусеничные тракторы, а также дорожно-строительную технику на базе тракторов.

В 2014 году ХТЗ произвел и реализовал 1455 тракторов, что на 10,4%, или на 137 ед. больше, чем годом ранее, а в текущем году завод планирует реализовать более 2 тыс. тракторов (на 37,5% больше).

В прошлом году предприятие продавало тракторы более чем в 30 стран мира и присутствовало на рынках Европы, Азии, Африки и стран Латинской Америки.



Дело