В Хмельницкой области построят завод по производству соломенных гранул

13.03.2015

ООО «Универсальная девелоперская группа» в Каменце-Подольском (Хмельницкая область) намерена построить в 2015 г. собственный завод по производству соломенных гранул. Об этом в интервью изданию «2000» рассказал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

Мощность завода составит 50 тыс. т продукции в год.

По его словам, сегодня уже подписаны договора с исполкомом Каменец-Подольской мэрии и Хмельницкой ОГА. Соглашения предусматривают производство и реализацию 200 тыс. Гкал тепловой энергии на первом этапе и возможность наращивания объемов до 1 млн. Гкал в пределах области.

«Первоначально солома будет приобретаться у фермерских хозяйств и агрохолдингов области. В дальнейшем компания начнет выращивать собственную культуру — мискантус (род многолетних травянистых растений семейства злаковых). Первая высадка 500 га в 2015 г., еще 2 тыс. га — в 2016 г. Первый урожай — в 2017 г.», — рассказал Сергей Савчук.

В целом, компания планирует за собственные средства и частные инвестиции собирать (а в дальнейшем — выращивать) сырье для производства биотоплива; выпускать гранулы и пеллеты; производить твердотопливные котлы (на протяжении 2015 г.); ввести в эксплуатацию собственные котельные на твердом биотопливе и переводить на него существующие коммунальные котельные (2015—2017 гг.); продавать тепловую энергию конечным потребителям.



Latifundist.com