В I полугодии 2016 года ожидается сокращение объемов производства агропродукции на 1% - Минэкономразвития

23.02.2016

В I полугодии текущего года Министерство экономического развития и торговли Украины ожидает сокращение объемов производства сельскохозяйственной продукции на 1%, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

"В январе-июне 2016 года объем производства с/х продукции ожидается на уровне "минус" 1% [+/- 0,5 п.п.]", - говорится в сообщении.

По прогнозам Минэкономразвития, в первом полугодии 2016 года среди основных факторов развития сельского хозяйства станут - изменения условий действия спец режима уплаты НДС, восстановление производства животноводческой продукции.

Минэкономразвития сообщает, что в январе 2016 года объем производства сельскохозяйственной продукции уменьшился на 2,5%. В частности, более 80% сокращения объемов производства агропродукции вызвано падением объемов производства яиц на 20,8%.

В то же время, благодаря положительной динамике прироста живой массы скота, птицы и продуктивности коров в январе текущего года наблюдалось замедление сокращения производства мяса и молока на аграрных предприятиях, пострадавших от военного конфликта и действия торговых и транзитных ограничений со стороны Российской Федерации.

Как сообщал УНН, по данным Госстатистики объем производства сельскохозяйственной продукции в января 2016 года по сравнению с соответствующим периодом 2015 года сократился на 2,5%, в том числе в аграрных предприятиях - на 3%, в хозяйствах населения - 2%.


УНН