В Ильичевском морском порту инициируют упрощение контрольных процедур

27.07.2016

Администрация Ильичевского морского порта инициировала встречу с руководством Одесской таможни. В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы упрощения погранично-таможенных формальностей в пункте пропуска Ильичевского морского порта.

С целью создания привлекательных условий для всех участников транспортного процесса, администрация Ильичевского морского порта осуществляет мониторинг процедур въезда и выезда грузовых автомашин, оформления грузов и проведения погранично-таможенных процедур на паромном комплексе порта. Результаты данного мониторинга показали необходимость совершенствования таможенных формальностей для ускорения процесса обработки грузов и транспортных средств. Так, было выявлено, что в пункте пропуска Ильичевского морского порта товары фактически проходят повторный контроль со стороны контролирующих органов.

По мнению специалистов администрации порта, на территории предприятия есть все условия, необходимые для быстрого и качественного сервиса со стороны контролирующих органов.

 Стороны договорились о том, что объединение усилий послужит оптимизации транспортного процесса и благоприятно отразится на позитивной динамике грузопотоков, сообщают в администрации порта.

Ранее ЦТС сообщал, что за первые шесть месяцев 2016 года в Ильичевском морском торговом порту была проведена 1551 процедура оформления прихода-отхода судов. Об  этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Контрольные процедуры непосредственно на борту судна осуществлялись представителями СЭС  - 189 раз, представителями ветеринарного контроля – 115 раз, представителями фитосанитарной инспекции – 71 раз, таможенниками – 28 раз. Представители экологической инспекции контроль на судах во время оформления их прихода не осуществляли.



ЦТС