В Ильичевском порту назвали число оформленных судов за первое полугодие

07.07.2016

За первые шесть месяцев 2016 года в Ильичевском морском торговом порту была проведена 1551 процедура оформления прихода-отхода судов. Об  этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Контрольные процедуры непосредственно на борту судна осуществлялись представителями СЭС  - 189 раз, представителями ветеринарного контроля – 115 раз, представителями фитосанитарной инспекции – 71 раз, таможенниками – 28 раз. Представители экологической инспекции контроль на судах во время оформления их прихода не осуществляли.

Среднее время от завершения швартовых операций до начала подготовки к грузовым операциям, а именно подъема агента, сюрвейера или стивидора на борт судна составило около 20 минут.

Напомним, за первое полугодие 2016 года в морпорту Южный было проведено 1036 процедур по оформлению прихода-ухода судов в соответствии с технологической схемой контроля на борту судна, введенной в действие постановлением Кабмина №491 от 07 июля 2015 года.
Среднее время от завершения швартовых операций до начала подготовки к грузовым операциям, а именно подъема сюрвейера, стивидора на борт судна, составляет около 10 минут.

 

ЦТС