В Ильичевском порту обнародовали планы развития инфраструктуры в 2015 г.

20.02.2015

В 2015 г. в Ильичевском морском порту планируется проведение дноуглубительных работ, а также работ по снижению потребления электроэнергии. Эти и другие планы развития инфраструктуры обсудили портовики в ходе совещания под руководством начальника морского порта Геннадия Скворцова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ильичевского морского порта.

Так, по словам заместителя главного инженера администрации морского порта по развитию Анатолия Луценко в 2015 г. запланирована углубление подходного канала до 16 м, углубление акватории первого ковша Сухого лимана до 15 м, реконструкция лицевой стенки причала №1, а также проведение ремонтного (эксплуатационного) дноуглубления возле причалов 1 - 29 порта с доведением глубин до паспортных отметок.

Также в рамках подготовки к проведению в 2016 г. работ по реконструкции причалов, в текущем году будет откорректирована проектная документация по причалам №№ 2, 7, 8, 9, и выполнен проект по реконструкции причала №10.

Кроме того, в 2015 г. предусмотрено завершение работ по реконструкции сетей электроснабжения 1-го терминала, начатых в 2009 г. Цель этой работы - уменьшение расхода электроэнергии, повышение безопасности перегрузочных работ и надежности в электроснабжении.

Для устойчивой работы центральной котельной в 2015 г. предусмотрена установка двух современных, энергоэффективных водонагревательных котлов.

Кроме перечисленных проектов, в 2015 г. планируется завершение проектных работ и начало реконструкции и переоборудования контрольно-пропускных пунктов Ильичевского морского порта №№ 1, 2, 3, 4 для обеспечения пропускного режима, а также развитие транспортной инфраструктуры в районе проходной № 2.


tbu.com.ua