В ИМК завершили уборку масличных культур и посев озимой пшеницы

11.10.2017

30 сентября в ИМК был завершен обмолот сои, а 8 октября закончили уборку подсолнечника. Урожайность обеих культур в ИМК превышает среднюю урожайность как по Украине в целом, так и по отдельным регионам Украины, где осуществляет  хозяйственную деятельность компания.

Так, урожай сои, собранный с площади почти 11 тысяч га, составил более 25 тысяч тонн при средней урожайности 2,3 т/га, что на 28% превышает среднюю урожайность сои по Украине (по данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины по состоянию на 9 октября 2017 средняя урожайность сои в Украине составила 1,8 т/га).

Урожайность подсолнечника в ИМК в текущем году составила 2,9 т/га, что является одним из самых высоких показателей за все годы хозяйственной деятельности компании, и на 53% превышает средний показатель урожайности по Украине (по данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины по состоянию на 9 октября 2017 средняя урожайность подсолнечника в Украине составила 1,9 т/га). С площади более чем 24 тысячи га под этой масличной культурой был собран урожай общим весом более 70 тысяч тонн.

«В текущем году, несмотря на сложные, а иногда, например по Полтавщине, экстремальные погодные условия, с фактически отсутствующими производительными осадками в течение всего периода вегетации, нам удалось достичь достаточно неплохих результатов по обеим масличным культурам, в первую очередь благодаря своевременному и качественному выполнению всех заложенных в технологическую карту операций, а также благодаря применению только  передовых  агротехнологических  приемов  (использованию высококачественных семян иностранной селекции, полноценной системе удобрения, применению исключительно оригинальных средств защиты растений)», - прокомментировал результаты уборки сои и подсолнечника

Операционный директор ИМК, Александр Вержиховский. Также на днях в ИМК был завершен посев озимой пшеницы под урожай 2018 года. Зерновая была посеяна на площади 12,7 тысяч га.

«Посев озимых прошел в оптимальные агротехнологические сроки, а дожди первой декады октября дают нам основания надеяться на повторение высокого результата по озимой пшенице, достигнутого в 2017 году, и в сезоне-2018», - добавил Александр Вержиховский.
 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи