В Индии может снизиться производство буйволиного мяса

02.07.2015

Хотя Индии и является крупнейшим в мире производителем буйволиного мяса, темпы роста производства данного продукта в стране могут оказаться сейчас гораздо ниже, чем за последние пять лет. Об этом пишет аналитики Rabobank.В Индии может снизиться производство буйволиного мяса

В 2014 году экспорт буйволиного мяса из Индии достиг рекордных показателей – 4,7 млрд. долларов. Однако, эксперты Rabobank уверены, что Индии необходимо диверсифицировать свои экспортные рынки, чтобы избежать рыночной нестабильности.

Темпы прироста экспорта индийского буйволиного мяса упали: с +30% в период с 2010 до 2013 года, до +11% в 2014 году. Как ожидаетс\ тенденция к снижению сохранится и в 2015 году темп прироста составит всего 7%, а объем экспорт достигнет 1,5 млн. тонн бескостного мяса. При этом, утверждают эксперты, падение экспорта частично будет связано с сокращением популяции буйволов.

С учетом того, что Китай является главным покупателем индийского буйволиного мяса, индийские экспортеры подвергают себя определенному риску: Индии необходимо найти новые рынки сбыта, чтобы избежать всяческих рисков, связанных с возможным сокращением спроса со стороны Китая.

Спрос на буйволиное мясо со стороны Китая действительно может сократиться из-за недавних подписанных с Бразилией соглашений. Тем не менее, в краткосрочной перспективе резких изменений ожидать не стоит, прогнозируют аналитики Rabobank. При этом, цены на говядину в Китае остаются стабильными, не смотря на падение стоимости других видов мяса.


Meatinfo