В Индии от наводнения пострадало 1,5 млн. человек и пахотные земли

08.09.2015

Штат Ассам не способен оказать соответствующую помощь пострадавшим

Власти в Ассаме изо всех сил пытаются принять ответные меры на крупные наводнения, от которого пострадало более 1,5 млн. человек, 200 000 человек пришлось искать убежище в специальных лагерях, сообщили представители правительства в понедельник.

Сильные муссонные ливни в штате, богатом чайными плантациями и нефтью, повысили уровень воды в реках, и реки вышли берегов, убив более 50 человек в этом году, включая 15 человек на прошлой неделе.

Глава правительства Ассама сообщил, что штат не способен оказать соответствующую помощь пострадавшим от наводнения сельским жителям, поскольку не имеет достаточного количества ресурсов, и обратился к федеральному правительству в Нью-Дели с целью получения поддержки.

Штат нуждается в срочной помощи центрального правительства для пострадавших от наводнения людей, поскольку исчерпал все свои ограниченные ресурсы, и находится в беспомощной ситуации.

Брахмапутра, главная река Ассама, которую подпитывают растаявший снег из Гималаев и муссонные ливни, вышла из берегов во многих областях, затопив более 2000 низменных деревень, а также большие площади пахотной земли в 16 из 23 районов Ассама.

В Индию муссонные ливни обычно приходят с июня по сентябрь, они жизненно важны для сельского хозяйства.

Но в таких штатах, как гористый Ассам, дожди часто вызывают оползни и наводнения, которые уничтожают урожай, разрушают дома и вызывают болезни, такие как диарея.

Десятилетия массовой вырубки лесов привели к эрозии почвы.

За последние 60 лет власти построили дамбы вдоль большей части Брахмапутры, но эксперты утверждают, что дамбы плохо эксплуатируют.

 
Agro2b