В Индии понижение сева на 5,5% может ударить по экономике

22.12.2015

Страна сократила свою цель экономического роста до 7-7,5%

Страдающие от засухи фермы Индии откладывают сев основных урожаев таких культур, как пшеница и особенно рапс, главная озимая масличная культура страны, вызывая опасения понижения производства и повышения импорта растительного масла крупнейшим в мире покупателем кулинарного ингредиента.

Поскольку сев главных зерновых культур продолжает задерживать общий нормальный процесс сева, Индия в пятницу сократила свою цель экономического роста до 7-7,5% в течение финансового года до марта 2016 года против предыдущего прогноза 8,1-8,5%.

Дальнейшее падение сельхоз производства может нанести новый удар по росту этой южно-азиатской страны, поскольку сельское хозяйство составляет приблизительно 15% ее экономики в $2,1 трлн, и в нем задействовано почти 60% ее населения в 1,2 млрд.

Самая серьезная за три десятилетия засуха истощила влажность почвы и иссушила водохранилища, что привело к падению сева на 5,5% в текущем сезоне, начавшемся 1 октября, показали данные министерства сельского хозяйства.

Несмотря на то, что у Индии есть довольно высокие запасы пшеницы, любая неудача в севе и производстве рапса вынудит Нью-Дели покупать больше пальмового масла в Малайзии и Индонезии и соевого масла в Бразилии и Аргентине.

Индия импортировала рекордные 14,61 млн тонн растительных масел в году до октября.

Третей по величине экономике Азии требуется дополнительно 1 млн тонн растительного масла каждый год вследствие растущего населения.

 

Agro2b