В Индонезии идет борьба с распространением птичьего гриппа

08.02.2014

Министерство сельского хозяйства Индонезии сообщило, что подготовило запас вакцин от птичьего гриппа после смерти сотен тысяч домашних птиц в нескольких регионах по всей стране. Вспышка заболевания произошла после сильнейшего наводнения, в результате которого 30 000 человек остались без крова.
 
Министр сельского хозяйства заявил, что уже подготовлено 300 000 доз для вакцинации домашних уток. Владельцам кур тоже будет предоставлена вакцина, но ее количество пока ограничено.
 
Министерство приступило к распространению вакцины в нескольких сельскохозяйственных районах, наиболее пострадавших от наводнения, которое началось в середине января.
 
В понедельник, агентство по сельскому хозяйству и животноводству района Кендал, провинции Центральная Ява, призвало местных жителей проявлять бдительность при покупке птицы из соседних птицеводческих хозяйств, которые особенно сильно пострадали от наводнений.
 
"Большие площади в Пати, Kудусе и Джепаре все еще ​​не расчищены, поэтому остается высокая вероятность того, что птица из этих областей может быть заражена болезнями," - заявил руководитель агентства. "Сложные погодные условия в начале 2014 безусловно повлияли на уровень заражения птичьим гриппом среди дикой птицы" - добавил он.
 
Агентство будет принимать превентивные меры, направленные на повышение осведомленности среди местных фермеров и потребителей об опасности заражения птичьим гриппом и способах выявления потенциально зараженного мяса птицы.



Foodcontrol.ru