В Иране будет произведено 13,5 млн. тонн пшеницы

12.04.2018

По оценкам, в течение нынешнего 1397 иранского календарного года (начался 21 марта 2018) в Иране будет произведено 13,5 млн. тонн пшеницы, рассказал заместитель министра сельскохозяйственного развития по агрономическим вопросам.

"Правительство, по оценкам, закупит около 10,4 млн. тонн от общего объема производства у местных фермеров по всей стране", - сказал Аббас Кешаварз в интервью IRNA.

В настоящее время, добавил он, пшеница выращивается более чем на 2,05 миллионов гектаров орошаемых земель и 3,85 миллиона гектаров богарных полей. Министерство планирует уменьшить площади под культивирование пшеницы и увеличить производительность в хозяйствах, чтобы уменьшить количество воды и энергии, используемых в процессах выращивания зерна.

В этом году закупки пшеницы у местных фермеров по гарантированным ценам начались 26 марта в юго-восточном округе Сарбаз в провинции Систан-Белуджистан, отметил заместитель министра сельскохозяйственного развития Яздан Сеиф.

На данный момент 9 000 тонн урожая были приобретены у фермеров, рассказал во вторник исполняющий директор "Пшеничного проекта", проводимого министерством сельскохозяйственного развития.

В течение двух лет Иран стал самодостаточным в производстве пшеницы и импортировал урожай только для целей реэкспорта после его переработки. В прошлом году правительством Ирана было закуплено более 8,87 млн. тонн пшеницы на сумму 116 триллионов риалов (2,83 млрд. долларов США).

За год до этого в стране было произведено рекордное количество пшеницы в размере 14 миллионов тонн, из которых более 11,76 миллиона тонн на сумму более 4 миллиардов долларов было куплено правительством у местных фермеров по гарантированным ценам.

Это помогло Ирану добиться самообеспеченности в производстве пшеницы впервые через десять лет. Каждый год правительство покупает стратегические культуры, в том числе пшеницу, у местных фермеров по гарантированным ценам для контроля цен на внутреннем рынке.


Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи