В Иране ежегодно производится более 108 млн. т сельскохозяйственной продукции

25.10.2013

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам водных и земельных ресурсов и промышленности Сейед Рахим Саджади заявил, что в Иране ежегодно производится более 108 млн. т сельскохозяйственной продукции, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Как уточнил С.Р.Саджади, примерно 76,9 млн. т из названного количества составляет земледельческая продукция, 17,3 млн. т – садоводческая продукция, 13,6 млн. т – животноводческая и 660 тыс. т – рыбная продукция.

По словам заместителя министра, коэффициент продовольственной безопасности считается достаточно высоким в том случае, если жители страны в любое время и в любом месте через распределительную сеть имеют доступ к качественным продуктам питания, которые входят в основную продовольственную корзину.

С.Р.Саджади отметил, что особенность сельскохозяйственной продукции заключается в ее сезонности, а также в том, что она подвержена порче.

Общий объем производства фруктов и овощей в Иране составляет около 34 млн. т, и еще примерно 8 млн. т продукции выращивается на огородах. При этом около 21 млн. т фруктов и овощей употребляется в пищу в свежем виде.

С.Р.Саджади сообщил, что в 5-ой пятилетней программе развития страны (2011-2015 гг.) запланировано довести производственные мощности предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции до 24 млн. т в год.



Iran News