В Иране произведено 1 млн. 330 тыс. т сахарной свеклы

13.08.2015

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада Аббас Кешаварз в ходе своей поездки в провинцию Илам сообщил, что в прошлом году в Иране было произведено 1 млн. 330 тыс. т сахарной свеклы. При этом он отметил, что серьезная нехватка водных ресурсов, которая наблюдается по всей стране, не привела к сокращению производства названной продукции. Так, площадь сельхозугодий, занятых под сахарной свеклой в стране, сократилась со 160 тыс. га до 100 тыс. га, а объем ее производства вырос с 1 млн. 200 тыс. т до 1 млн. 330 тыс. т.

Аббас Кешаварз отметил, что одна из причин увеличения производства сахарной свеклы связана с тем, что в условиях сокращения водных ресурсов стал шире практиковаться осенний сев данной культуры, вместо весеннего. В этой связи в текущем году запланировано выделить под осенний сев сахарной свеклы до 12 тыс. га дополнительных сельхозугодий, а в ближайшие годы эти площади будут увеличены до 60 тыс. га.

Как уточнил Аббас Кешаварз, осенний сев сахарной свеклы будет производиться, в основном, в западных районах страны, а весенний – в провинциях Исфаган, Семнан, Фарс и Хорасан. При этом с целью рационального использования водных ресурсов может осуществляться переход к возделыванию альтернативных видов сельхозкультур.



Деловой Иран