В Иране произведено около 500 тыс. т семян масличных культур

17.09.2013

Заместитель директора департамента по производству хлопка и масличных культур министерства сельскохозяйственного джихада Шахпур Шекари заявил, что с начала текущего года на 20-ти заводах по производству растительных масел переработано около 500 тыс. т семян масличных культур, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Шахпур Шекари отметил, что в Иране создана прочная научная база для развития производства семян масличных культур. Потребности страны в растительных маслах составляют 1 млн. 292 тыс. т при потреблении 17 кг этой продукции в год в расчете на душу населения.

По словам Шахпура Шекари, возделывание масличных культур имеет большое значение. К числу преимуществ этого вида деятельности относится оптимизация программы чередования сельхозкультур на полях или севооборота, обеспечение потребностей в растительных маслах, снижение зависимости от импорта, обеспечение животноводческой и птицеводческой отраслей в жмыхе, который используется в качестве корма для животных и птицы, обеспечение заводов по производству растительных масел необходимым сырьем, обеспечение занятости населения.



Iran News