В Испании принят Королевский декрет о качестве мяса

07.03.2014

Совет министров Испании принял Королевский декрет о качестве мяса

Совет министров Испании принял Королевский декрет о качестве мяса, который, в частности, касается палеты, хамона и мяса вообще. В нем устанавливаются правила контроля надзорных органов над производителями и продавцами хамона и прописывается его классификация.
 
В Испании принят Королевский декрет о качестве мясаТеперь хамон будет делиться на три вида по своему содержанию: «100%-ный Иберико» (т.е. полностью из мяса свиней этой породы, выращенных в Испании) и два просто «испанских» – на 75 и 50 процентов. И название «Pata Negra» («Черное копытце») будет применяться только к 100%-ному виду. Останутся сорта «Bellota» (переводится как «желудь» и указывает на основной продукт, которым кормили животное) и «Cebo de campo». Последний – это когда свинья перед забиванием жила преимущественно на открытом воздухе. Также декрет устанавливает правила и стандарты производства хамона, к примеру, минимальное время обработки, пишет espanarusa.com.
 
Согласно нормативному акту, вся информация о хамоне должна быть отражена на упаковке. Контрольные организации будут следить за корректностью указанных данных о составе, сорте и весе продукта.


Foodcontrol.ru