В Испании запретили повторное использование оливкового масла

05.12.2013

В барах и ресторанах Испании с 1 января будет запрещено неоднократное использование оливкового масла

Гостиницы, рестораны и другие учреждения общественного питания больше не смогут предлагать посетителям блюда, приготовленные с использованием неоднократно примененного оливкового масла, и масла от неизвестных производителей. Это запрещено законом, который был принят Советом Министров в прошлую пятницу в целях улучшения качества продуктов, и который вступит в силу с 1 января 2014 года.
 
В частности, данный закон требует, чтобы масло, которое подается потребителям в подобных учреждениях, было расфасовано по таким контейнерам, повреждение которых при открытии приводит к невозможности повторного их наполнения, сообщает holaspain.ru.
 
Новый стандарт также описывает возможность использования существующих запасов продуктов, приобретенных до вступления его в силу. Таким образом, оливковое масло и оливковый жмых, приобретенные учреждениями индустрии гостеприимства и общественного питания до 1 января 2014 года, могут по-прежнему использоваться вплоть до 28 февраля следующего года.
 
Эти меры являются частью «Плана действий по производству оливкового масла в Европейском Союзе», в котором излагается ряд мер по повышению конкурентоспособности в секторе производства оливкового масла и смежных продуктов, который также поощряет использование контейнеров, которые невозможно повторно заполнить, всеми государствами-производителями.
 
Этот стандарт, который уже вступил в силу в ряде других стран, таких как Италия и Португалия, описывает стремление к дальнейшему прогрессу в обеспечении качества и подлинности доступного для конечного потребителя оливкового масла. Он также направлен на улучшение имиджа продукта, защищенного товарными знаками.
 


Foodcontrol.ru