В июле-августе продадут 5% акций Одесского припортового завода - ФГИУ

11.06.2015

Фонд государственного имущества в течение июля-августа этого года запланировал продажу пакета акций ряда предприятий, в том числе 5% акций Одесского припортового завода, передает УНН со ссылкой на "Ведомости приватизации".

Кроме того, в ведомственном издании сообщается, что летом на продажу будут выствлены пакеты акций в 25% энергопредприятий "ДТЭК Днепрооблэнерго", "ДТЭК Днепроэнерго", "ДТЭК Западэнерго" и "Киевэнерго".

Как отмечается в сообщении, выставленные пакеты акций подлежат продаже на фондовых биржах.

Кроме того, в приказе указано, что на сентябрь-декабрь запланирована дальнейшая приватизация Одесского припортового завода и ряда других энергообъектов.

Как сообщается, в сентябре ФГИУ запланировал продажу 70% акций "Николаевоблэнерго", 70% акций "Хмельницкоблэнерго", 50,9% акций "Тернопольоблэнерго" и 99,9% акций Днепродзержинской ТЭЦ; в октябре - 65% акций "Харьковоблэнерго"; в ноябре - 94,9% акций Одесской ТЭЦ, 94,8% акций Херсонской ТЭЦ и 94,6% акций Одесского припортового завода; в декабре - 55,2% акций "Запорожьеоблэнерго".

Кроме того, на сентябрь запланирована продажа 50% акций компании "Укрнефтепродукт", на октябрь - 25% акций Днепровского машиностроительного завода, на октябрь - 95% акций предприятия "Днепрометрострой" и 50% акций машиностроительного объединения "Орион", а на декабрь - 94,9% акций предприятия "Сумыхимпром".

Пакеты акций названных предприятий будут проданы после согласования условий продажи с Кабинетом министров, сообщают при этом в Фонде.

Напомним, вчера председатель ФГИУ И.Билоус сообщил, что приватизация ОПЗ начнется на следующей неделе.


УНН