В июле экспорт французской мягкой пшеницы упал до 1,1 млн. т

08.09.2016

В июле т.г. Франция экспортировала 1,1 млн. т мягкой пшеницы, что на 14% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Экспорт за пределы Евросоюза уменьшился на 5% до 652 тыс. т. Объем поставок пшеницы в другие страны Евросоюза упал на 24% до 432 тыс. т. Ухудшение показателей экспорта связано с низким валовым сбором и качеством французской пшеницы в текущем сезоне (июль-июнь).

Первое место по импорту пшеницы продолжает занимать Алжир, хотя объем поставок уменьшился на 32% до 290,5 тыс. т. В июле Франция отправила 108 тыс. т пшеницы в Индию. Однако трейдеры не ожидают дальнейших поставок в этом направлении из-за ограниченного предложения французской пшеницы и неопределенности относительно индийской политики в отношении импорта.

Активность отгрузок пшеницы в августе-сентябре была невысокой, поэтому трейдеры ожидают, что экспорт продолжит отставать от показателей прошлого сезона.

Экспорт ячменя в июле также был намного ниже, чем в прошлом году – 715 тыс. т (-24%). Основным покупателем ячменя остается Китай, хотя спрос на эту культуру со стороны китайских покупателей по сравнению с прошлым годом снизился. За рассматриваемый период Франция отправила в Китай 259 тыс. т ячменя.



Зерно Он-Лайн