В Израиле коровы дают в 5 раз больше молока, чем в Украине

31.10.2016

Отмечается, что высокая молочноя продуктивность в этой стране была достигнута благодаря внедрению полноценного кормления молочного скота, четкой организации селекционно-племенной работы в стадах, постоянному генетическому улучшению животных средствами селекции

В среднем каждая корова в Израиле за год дает 11,3 тыс. кг молока, что на 2,2 тыс. кг превышает среднюю производительность американской коровы и на 5,4 тыс. кг — показатели средней европейской коровы, сообщает "Ассоциация производитлей молока Украины".

В Израиле надои на корову в 5 раз (на 9,04 тыс. кг) выше  показателей  производительности украинской коровы (2,26 тыс. т в год), сообщается в инфобуке "АгроБизнес 2015".

Согласно сообщению "АВМ", общее производство молока в Израиле составляет 1,3 млрд т, а рекордный годовой надой — 18,9 тыс. кг в год при жирности молока 5%.

В Израиле действует система контроля качества молока и здоровья животных. Управление этой деятельностью осуществляет молочная палата, а консолидированным исполнительным органом является "Ассоциация молочного животноводства страны".

Отмечается, что высокая молочноя продуктивность была достигнута благодаря внедрению полноценного кормления молочного скота, четкой организации селекционно-племенной работы в стадах, постоянному генетическому улучшению животных средствами селекции.



УБР