В Кабмине рассказали, какие товары добавили в список запрещенных из России

20.01.2016

В частности, добавили некоторые овощи, соусы и кетчупы, рыбу, кондитерские изделия

В Кабинете министров Украины рассказали, какие товары добавили в санкционного списка, в частности, некоторые овощи, соусы и кетчупы, рыбу, кондитерские изделия. Об этом журналистам сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы расширяем продуктовую линейку овощей, мы расширяем продуктовую линейку - это соусы и кетчупы, дополнительно рыба и появляются у нас дополнительно кондитерские изделия", - сказала Микольская.

Также, по словам чиновницы, некоторые продукты попали в расширенный санкционный список потому, что были выявлены факты, когда Россия ввозила под одними товарными позициям совсем другие.

"Выявлены факты поставки в Украину под другими кодами, которые запрещены для ввоза. В связи с этим мы вводим с сегодняшнего дня эмбарго на те товары, даже которые не ввозились в Украину в течение этого года для того, чтобы избежать поставок под этими кодами товаров, которые фактически были уже запрещены", - добавила она.

Также, по словам Микольской, российские товары, которые были ввезены на территорию Украины по-прежнему не будут запрещены к реализации.

Она подчеркнула, что Украина не собирается вводить запрет транзита товаров через свою территорию для России.

"Мы не будем запрещать транзит по территории Украины", - сказала Микольская.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил расширить перечень физических и юридических лиц Российской Федерации, в отношении которых будут введены санкции.


РБК Украина