В Канаде и США зафиксирована массовая вспышка сальмонеллеза

08.01.2019

Министерство здравоохранения Канады (PHAC) сообщает о вспышке сальмонеллеза в Канаде и США.

По данным министерства, с апреля 2017 года сальмонеллезом заболели 22 человека, один случай оказался смертельным. 9 случаев заболеваемости сальмонеллезом произошли в октябре этого года, после дня благодарения.

В Британской Колумбии было зафиксировано 9 случаев заболеваемости, в Альберте – 7, в Манитобе – 5, в Нью-Брансуик – 1.

В центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщают о 216 случаях заболеваемости, зарегистрированных на территории 38 штатов. Один случай оказался смертельным. Штамм сальмонеллы оказался тот же, что и у заболевших сальмонеллезом в Канаде.

Сотрудники CDC говорят, что заболевшие употребляли в пищу индейку.

С 15 ноября министерство сельского хозяйства США отозвало 116.000 кг индейки производства компании Jennie-O из-за вспышки заболеваемости. Однако зараженными бактериями сальмонеллы могут оказаться и продукты других производителей.

В PHAC сообщают, что отозванные в США продукты не были импортированы в Канаду.

Бактерии сальмонеллы могут содержаться в сыром мясе курицы и индейки, а также в полуфабрикатах, содержащих мясо птицы, пишет издание Global News.

Особо опасен сальмонеллез для новорожденных и детей до 2 лет, а также для пожилых людей. Симптомы заболевания обычно проявляются в течение 6-72 часов и включают повышенную температуру, головные боли, диарею и тошноту.

Если иммунитет больного не ослаблен, сальмонеллез проходит на 7-10 день. Тяжелые случаи заболевания требуют приема антибиотиков.

В министерстве здравоохранения говорят, что курицу и индейку стоит готовить при температуре не менее 82°C. Высокая температура убивает бактерии сальмонеллы. После приготовления мяса птицы стоит хорошо вымыть руки с мылом.
 

news.knopka.ca

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи