В Канаде вновь назревают сложности с перевозкой зерна

23.09.2014

Канада оштрафует CN Rail за неспособность перевозить необходимое количество зерна.

Представитель министерства транспорта Канады сообщила, что правительство оштрафует компанию Canadian National Railway Co за неспособность транспортировать минимальные еженедельные объемы зерна в соответствии с официальным указом, требующим, чтобы железные дороги увеличили поставки зерна под угрозой штрафа. Максимальный еженедельный штраф составляет C$100,000 ($91,100).

Представитель CN Rail заявил, что подобные действия являются необоснованными.

Министры транспорта и сельского хозяйства сельского хозяйства страны издали указ, в соответствии с которым Canadian National и ее конкурент Canadian Pacific Railway Ltd должны перевозить по 500 000 тонн зерна в неделю, чтобы разгрузить судоходные перевозки после нагрузок, вызванных рекордным урожаем пшеницы и рапса в 2013 году.

В прошлом месяце правительство немного увеличило минимальный объем – до 536 250 тонн в неделю.

Поскольку CN не выполнила минимальный требуемый объем перевозок, министерство транспорта решило применить административное наказание и выставить компании денежный штраф.

Canadian National заявила, что не выполнила еженедельные минимумы по перевозке по причине отсутствия достаточного количества зерна в системе. Еженедельное требование по перевозке для CN составляло в среднем меньше чем 5 000 вагонов в неделю в течение прошлых нескольких недель, что ниже уровня, установленного правительством.

Оттава ужесточила требования к железнодорожным компаниям после прошлогодних фермерских протестов, которые были связаны с отказом компаний предоставить достаточное количество вагонов для перевозки зерна и элеваторов. Железнодорожные компании в ответ на это заявили, что приложили все возможные усилия в данных обстоятельствах.

Представитель правительства Канады выразила надежду, что CN и все участники логистической цепочки железнодорожных поставок будут активно участвовать в решении проблем, чтобы не повторить ошибок прошлого года.

Напомним, Канада является третьим по величине экспортером пшеницы в мире.


Agro2b