В канадской Альберте продолжат использовать пестициды

05.03.2014

Пока никто не планирует вносить в изменения в текущую политику касательно данного вопроса

Несмотря на все пожелания жителей Эдмонтона, власти административного центра Альберты решили не запрещать использование пестицидов для борьбы с вредителями. Член совета Майкл Ошри (Michael Oshry) отметил, что пока никто не планирует вносить изменения в текущую политику касательно данного вопроса.
 
На протяжении последних 20 лет жители города требовали от властей ввести запрет на использование пестицидов, поскольку пока нет прямых доказательств преимущества их задействования при выращивании растений.
 
Вчера, 3 марта, почти десяток людей вызвались выступить перед членами совета. Каждый из них подчеркивал необходимость принятия таких же ограничений, что действуют в 170 канадских муниципалитетах. При этом ни одно из них не задействовано в Альберте.
 
В ходе выступлений не раз упоминалась связь между использованием пестицидов и развитием рака, неврологических болезней, дефектами в развитии детей и пр. Все же, стоит упомянуть, что исследователи Канады сейчас пытаются опровергнуть подобную информацию.


Foodcontrol.ru