В Казахстане начался сев яровых культур

11.04.2018

В третьей декаде марта на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых культур температурный фон в основном был выше нормы на 4-7˚С, на западе ниже нормы на 3-6˚С, осадки выпали повсеместно, местами превышали декадную норму.

В Алматинской области на наблюдаемых участках отмечается возобновление вегетации озимой пшеницы, в остальных пунктах наблюдения фаза развития: всходы - кущение. Состояние растений в основном хорошее, в некоторых районах – удовлетворительное.

В Южно-Казахстанской области состояние посевов озимой пшеницы в основном хорошее, местами - отличное. Фаза развития озимой пшеницы: 3-й лист - появление нижнего стеблевого узла.

В Жамбылской области состояние озимой пшеницы повсеместно хорошее, фаза развития: 3-й лист - кущение. После предварительной обработки почвы в области приступили к посеву ярового ячменя. На посевах отмечается фаза: прорастание зерна - всходы, состояние растений хорошее, местами – отличное.

В Алматинской области приступили к предпосевной обработке почвы под посев ярового ячменя.

В Южно-Казахстанской области интенсивно ведутся весенне-полевые работы. По состоянию на 10 апреля 2018 года засеяно 130 тыс. га сельскохозяйственных земель. Яровой ячмень посеян на площади 25,6 тыс. га, бахчевые культуры – на 11,4 тыс. га.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи