В Казахстане повреждены посевы пшеницы

09.08.2016

На юге и юго-востоке Казахстана в 3-й декаде июня были благоприятные условия для налива зерна, но выпавшие осадки несколько сдерживали ход уборочных работ. Озимая пшеница находится в фазе: цветение - полная спелость. Состояние растений повсеместно хорошее, в Жамбылской области приступили к уборке озимой пшеницы.

Обильные осадки на юге страны повлияли на ход уборки ярового ячменя. Повсеместно приступили к химической обработке сорняков и вредителей. Фаза развития: 3-й лист - появление нижнего стеблевого узла в северных регионах и в центре страны. Местами в Карагандинской области ливнем поломаны стебли яровой пшеницы, повреждены немногие растения.

В Западно-Казахстанской области состояние яровых зерновых культур в основном хорошее. Фаза развития яровой пшеницы: появление нижнего стеблевого узла – цветение. Местами отмечается преждевременное засыхание листьев нижнего яруса пшеницы. Яровой ячмень находится в фазе: появление нижнего стеблевого узла - молочная спелость, состояние растений хорошее.

В Южно-Казахстанской и Жамбылской областях  состояние ярового ячменя хорошее, фаза развития: молочная - полная спелость, продолжается уборка ячменя.

 

 

УкрАгроКонсалт