В Казахстане приступили к севу яровой пшеницы

28.03.2016

В южной половине Казахстана на фоне положительных температур воздуха и обильных осадков во второй декаде марта началась активная вегетация озимой пшеницы. Фаза развития: 3-й лист - стеблевание, состояние растений оценивается как хорошее.

На восьмой день декады на фоне отрицательных температур воздуха в ночное время суток (до -4°С) в отдельных районах отмечалось прекращение вегетации озимой пшеницы.

В Жамбылской области продолжается посев ярового ячменя. На ранних посевах у ярового ячменя отмечается фаза: прорастание зерна - всходы, состояние посевов хорошее. В Жамбылском районе на посевах отмечается появление сорной растительности. В Южно-Казахстанской области на наблюдаемых участках состояние посевов ярового ячменя хорошее. Фаза развития: третий лист - образование узловых корней.

Кроме того, в Кызылординской области приступили к посеву яровой пшеницы после предварительной обработки почвы. В Алматинской области продолжается вспашка почвы для посева кукурузы на зерно.

Более подробно о состоянии посевов озимых культур в странах Черноморского региона читайте в разделе "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт