В Казахстане запустят новый комбикормовый завод

27.06.2014

В Акмолинской области Казахстана в ближайшем будущем будет введен в эксплуатацию новый современный завод по производству комбикормов, мощность которого составит 15 тонн в час. Генеральным подрядчиком по строительству этого предприятия стал немецкий концерн AGRAVIS, который предоставил все необходимые технологии и оборудование. Об этом сообщили в пресс-службе АО «КазАгроФинанс», отметив, что завод будет производить полнорационный комбикорм в соответствии с рецептурами «Bosche Systembau GMBH».

Общая стоимость реализации данного проекта составляет более одного миллиарда тенге, причем, примерно две трети из этих средств (643 миллиона тенге) пришлось на долю АО «КазАгроФинанс». При этом, финансирование компании, которая входит в структуру Национального холдинга «КазАгро», предоставил Национальный фонд Казахстана в виде льготного кредита на условиях 6 процентов годовых. Кроме того, в рамках программы «Дорожная карта-2020» к новому комбикормовому заводу были подведены все необходимые для его нормальной работы коммуникации - электроэнергия, вода и тепло.

В компании также сообщили, что комбикормовый завод ТОО «Agrо Trading 2007» входит в состав концерна Agravis Raiffeisen AG, который в настоящее время владеет 14 заводами такого профиля в Германии. Благодаря применяемым при производстве современным технологиям в рецепт комбикормов вводится максимальное количество витаминов, макро и микроэлементов причем, для каждого вида животных - крупного рогатого скота, малого рогатого скота, свиней и птиц. В качестве сырья для производства кормов будут использоваться главным образом пшеница, отруби, ячмень, шрот подсолнечный и премиксы от Agravis (специальные витаминно-белковые добавки).

Компания АО «КазАгроФинанс» была создана в 1999 году в соответствии с постановлением правительства Казахстана. Ее основной целью является содействие развитию аграрного сектора страны посредством улучшения доступа к финансовым средствам сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также к технологическому оборудованию и сельскохозяйственной технике на условиях лизинга.


Время Востока