В Киеве состоялось заседание Технического комитета по стандартизации зерновых культур и продуктов их переработки

15.04.2015

В Киеве на базе Института защиты растений НААН состоялось первое собрание членов Технического комитета стандартизации «Зерновые культуры и продукты их переработки» (ТК170).

Участие в заседании приняли более 25 представителей ведущих зерновых и перерабатывающих предприятий Украины, отраслевых ассоциаций и ведомств, а также общественная организация «Мукомолы Украины».

По результатам работы собрания было принято положение о Техническом комитете ТК170, его структуре и составе. Вместе с тем, определены нормативные документы, подлежащие пересмотру и созданию на период 2015-2016 гг. В частности, запланировано внести изменения в ГОСТ 12094-76 «Мак масличный. Промышленное сырье. Технические условия» и ГОСТ 13586.1-68 «Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице».

Основными направлениями деятельности Технического комитета ТК170 положением предусмотрены разработка и утверждение национальных нормативных документов, их гармонизация согласно международным и региональным нормам, а также остановка или возобновление действия национальных нормативных документов и изменений к ним и мн. др.

Напомним, что Технический комитет стандартизации «Зерновые культуры и продукты их переработки» был создан приказом Минэкономразвития Украины от 27 ноября 2014 г. №1414 с присвоением регистрационного номера 170.


Журнал «Хранение и переработка зерна»