В Киевской области построят четыре свинокомплекса

04.06.2014

Сельскохозяйственная компания "Нива Переяславщины" планирует до 2018 года построить в Киевской области четыре свинокомплекса мощностью 30 тыс. голов каждый.

"В год стараемся строить по одному комплексу. Проектная мощность одного комплекса составляет порядка 30 тыс. товарных свиней в год… На данный момент у нас шесть свинокомплексов, в этом году мы запускаем седьмой. Официально сдадим в эксплуатацию в конце лета", — сообщил журналистам исполнительный директор по животноводству ООО "Нива Переяславщины" Виталий Шакель в ходе VI международного конгресса "Прибыльное свиноводство" в Киеве во вторник.

Он добавил, что весной этого года компания приступила к строительству восьмого типового свинокомплекса, ведется подготовка проектной документации для строительства девятого.

"Мы видим 10 свинокомплексов (по стратегии развития компании — ИФ). Плюс в планах есть увеличение мощностей переработки для того, чтобы перерабатывать самим всю свинину", — отметил В.Шакель.

По его словам, в настоящее время компания реализует около 210 тыс. свиней в год, треть из этого объема отправляет на собственную переработку.

Помимо этого, в планах "Нива Переяславщины" увеличение земельного банка с 21,5 тыс. га до 30 тыс. га в Киевской области, а также элеваторных мощностей с 95 тыс. тонн единовременного хранения до 125 тыс.

Как сообщалось, "Нива Переяславщины" намерена к 2015 году ввести в эксплуатацию в Киевской области два новых свинокомплекса по откорму 30 тыс. голов в год в каждом.

Совместное украинско-британское ООО "Нива Переяславщины" зарегистрировано в 1998 году. Занимается растениеводством и свиноводством в Киевской области, обрабатывает около 20 тыс. га.

Производственные мощности компании составляют примерно 200 тыс. товарных свиней в год. Ей также принадлежат комбикормовый завод, убойный цех и мясокомбинат, выпускающий продукцию под ТМ "Пятачок".


Дело