В Киевсовете создадут рабочую группу для контроля за ценами на социальные продукты питания

20.02.2015

Мэр Киева Виталий Кличко предоставил протокольное поручение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики и постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики создать совместную рабочую группу, которая будет отслеживать рост цен на социальные продукты питания, проводить работу с производителями, поставщиками и реализаторами этих продуктов и будет способствовать созданию мест продажи такой продукции по ценам производителя. Об этом ПрессОрг сообщили в пресс-службе городского председателя.

"Мне поступило предложение от депутатов создать группу по контролю за повышением цен на ключевые продукты питания. Я дал соответствующее поручение. Всем заинтересованным депутатам предлагаю войти в эту рабочую группу. Вопрос повышения цен стоит очень остро и мы должны сделать все, чтобы он не отразился на социально незащищенных слоях населения", - подчеркнул В.Кличко.

Он зачитал обращение депутатов Киевсовета Виктории Кустовой, Константина Бричука и Николая Швирида, в котором отмечалось, что в последнее время в Киеве наблюдается необоснованный рост цен на социальные продукты питания, из которых формируется потребительская корзина - необходимый набор продуктов. В депутатском обращении также говорилось о том, что рост цен в Киеве из-за отсутствия контроля превышает рост цен в других городах по состоянию на 1 января 2015 года. Так, в столице повышение цен на продукты составляет 30%, тогда как в других городах - 20%. Депутаты отмечают, что на питание украинцы тратят в среднем 53% своего дохода.


ПрессОрг