В Кировоградской области построят автоматизированную молочную ферму за 11 млн грн

28.07.2016

Аграрная фирма "Сагайдакская" завершает строительство молочной фермы в Кировоградской области

В Кировоградской области в октябре запустят модернизированную молочную ферму агрофирмы "Сагайдакская". Об этом сообщает пресс-служба Кировоградской ОГА.

Отмечается, что работы по строительству автоматизированной фермы начаты в 2012 году. Общая стоимость работ и оборудования составляет более 11 млн грн.

Проект по строительству и реконструкции помещений молочной фермы реализуется на месте бывшей птицефермы, некоторые здания которой удалось перестроить и переоборудовать.

В частности, продолжается реконструкция одного из помещений бывшего птичника для содержания телят. В будущем автоматизированный комплекс молочной фермы сможет удерживать 600 голов КРС.

"Это довольно дорогостоящий проект, нельзя его реализовать очень быстро, поэтому департамент агропромышленного развития облгосадминистрации поддержит такие хозяйства с помощью правительственных программ, которые удешевляют, например, приобретение крупного рогатого скота. Государство готово компенсировать 50% стоимости такого скота",— заявил глава Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко.

Агрофирма "Сагайдакская" занимается как растениеводством (выращивает зерновые — ячмень, кукурузу, подсолнечник. Площадь посевных земель 1870 гектар), так и животноводством — удерживает молочно-товарных ферм на 400 голов крупного рогатого скота, из которых более 130 коров.


Дело