В Китае ожидаются перемены в сельском хозяйстве

21.11.2013

В восточной китайской провинции проводится эксперимент, который позволит фермерам получить больше прав на земельные участки, чтобы провинции и сельское хозяйство в целом встало на путь процветания. Это одна из самых мощных земельных реформ в Китае за последние 35 лет.

В Китае нет никакой частной собственности на землю, все находится в государственной и коллективной собственности, но эксперимент позволит немного развязать руки фермерам, добавив гибкости законам на землю. Это должно дать толчок к процветанию фермерского хозяйства и получению прибыли фермерам.

«Цель состоит в активизации земельного рынка», - сказал Тан Шуао, специалист по развитию сельских районов в Университете Жэньминь в Пекине. «Политика в отношении сельских земель должна измениться, чтобы в корне исправить проблему финансового несоответствия между населением города и деревень».

После совещания по определению экономической политики на ближайшее десятилетие, лидеры компартии пообещали предоставить сельским жителям больше прав собственности и сократить разрыв между возможностями городских и сельских жителей.



АгроФакт