В Китае продолжается восстановление свиноводческого сектора

20.03.2018

Падение цен на свиней в Китае свидетельствует о том, что закрытие многих свинокомплексов из-за более строгих экологических норм не ограничивает поставки свиней на рынок. В то время как власти сообщают о закрытии сотен тысяч свиноводческих ферм в ходе многолетней кампании по восстановлению окружающей среды, по меньшей мере десяток компаний начали активные планы расширения с участием крупных ферм с обновленными установками сбора и обработки навоза.

В Китае продолжается восстановление свиноводческого сектораДанные с начала 2017 года по февраль 2018 года показывают продолжающуюся тенденцию к снижению цен на свином рынке, которая началась в середине 2016 года, когда число свиней в Китае упало до минимума и началось восстановление сектора. В прошлом году увеличение поставок отечественной свинины привело к сокращению спроса со стороны Китая на импортную продукцию из свинины.

Данные аналитического агентства World Trade Atlas свидетельствуют о том, что импорт  свинины в Китай в прошлом году достиг показателя 1,2 млн. тонн и был почти на 9% ниже, чем импорт в 2016 году. Хотя данные по импорту за январь 2018 года показывают умеренное увеличение по сравнению с прошлым годом, ожидается, что китайский импорт свинины в 2018 году будет примерно на 3 процента ниже уровня 2017 года. Иностранная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США обновит прогнозы производства и торговли в животноводстве и птице в 2018 году 12 апреля 2018 года.

В прошлом году на долю Европейского союза приходилась самая большая доля китайского импорта - 65,2 процента, на долю Канады и Соединенных Штатов – по  14 процентов. Более 71% импорта свинины в январе 2018 года в Китае было связано с ЕС. Фитосанитарные вопросы, торговое обслуживание и агрессивный маркетинг относятся к числу факторов, которые помогли ЕС занять доминирующую долю в китайском импорте свинины.


Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи