В Китае создан дрон-ороситель для урожая

04.12.2015

Компания DJI, которая базируется в Китае, анонсировала выпуск специально сконструированного дрона, он должен помогать современным земледельцам в деле орошения собственных посевных площадей. Возможности такого полезного в сельском хозяйстве устройства разместили на официальном сайте производителя.

Новый дрон снабжён 8-ю роторами, они дают ему возможность осуществлять движение со скоростью до восьми метро в секунду. Беспилотник обладает десятилитровым баком, с помощью которого есть возможность напитать влагой до 4 га плодородного грунта.

В этот дрон встроили особенный сенсор, сканирующий грунт и устанавливающий наилучшую высоту полета для равномерного разбрызгивания удобрений и влаги.

Данное устройство получилось удобным по максимуму: все имеющиеся лопасти можно сложить для переноски, дрон отталкивает пыль и воду и обладает противокоррозийным покрытием. Контроль осуществляется с помощью дистанционного пульта, однако имеется авторежим работы.

Основные потенциальные приобретатели DJI Agras MG-1 — земледельцы, желающие автоматизировать процедуру ухода за растениями. Сообщается, что цена на подобное устройство будет начинаться от пятнадцати тысяч долларов.



aviations.ru