В Китае ужесточен контроль за сектором какао

12.11.2013

Власти Китая планируют ужесточать контроль за сектором какао в ответ на возникшие опасения относительно безопасности для здоровья использования порошкообразной скорлупы вместо какао-порошка

Власти Китая планируют ужесточать контроль за сектором какао в ответ на возникшие опасения относительно безопасности для здоровья использования порошкообразной скорлупы вместо какао-порошка в продуктах питания, передает агентство Синьхуа.
 
Контроль за использованием импортной скорлупы какао, а также производителями какао-продуктов и продуктов питания с компонентом какао-порошка, будет усилен, отмечается в циркуляре, совместно опубликованном сегодня Главным государственным управлением контроля над продуктами питания и лекарственными средствами КНР и Главным государственным управлением технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР.
 
Несколько производителей использовали порошкообразные скорлупы какао в качестве заменителя какао в ходе переработки пищевых продуктов для снижения себестоимости, что вызвало беспокойство о санитарных условиях производства и качестве продуктов питания, указывается в циркуляре.
 
Согласно циркуляру, импортерам скорлуп какао, используемых в промышленных и других целях, предписано детально указывать их применение на ярлыках на китайском языке или соответствующих документах, а также необходимо предоставлять полную отчетность хода их продаж.
 
В циркуляре содержится призыв к строгой проверке лицензий производителей какао-продуктов, а также усилению надзора за производителями продуктов питания, связанных с какао.


Foodcontrol.ru