В Китае зафиксирован первый в мире случай смерти человека от вируса H5N6

07.05.2014

49-летний мужчина скончался от нового вируса гриппа H5N6, который до сих пор наблюдался только у птиц

Официальные лица в Китае подтвердили смерть человека от вируса гриппа H5N6, который до сих пор наблюдался только у птиц. Жертвой оказался 49 - летний мужчина из города Наньчун на юго-западе Китая, который заразился после контакта с мертвыми домашними птицами. Об этом сообщает комитет по делам здравоохранения и планового деторождения провинции Сычуань.
 
Первоначально мужчине был поставлен диагноз пневмония. Но анализы показали, что он инфицирован штаммом вируса птичьего гриппа H5N6.
 
На сегодняшний день это первый случай заболевания человека H5N6. Ранее от этого вируса погибали одни птицы. Таким образом, H5N6 впервые перешел от птицы к человеку.
 
Эксперты считают, что риск передачи вируса H5N6 от человека к человеку минимален, так как у людей, которые имели тесные контакты с этим больным, отсутствуют симптомы заболевания .
 
Надо заметить, что H5N6 - это только один из подвидов «птичьего гриппа». Ранее 250 человек в Китае заразились от другого подвида вируса, H7N9, из которых 96 человек скончались.


Foodcontrol.ru