В Китае запущена пропаганда ГМО, как основного средства борьбы с дефицитом продуктов питания

22.11.2013

Китайские СМИ, вторя чиновникам из США, запустили программу по пропаганде безопасности и общественной значимости широкого использования генетически модифицированных культур

Китайские СМИ, вторя чиновникам из США, запустили программу по пропаганде безопасности и общественной значимости широкого использования генетически модифицированных культур, пытаясь убедить население страны в том что пропитание миллиарда человек не возможно без использования генетически измененных продуктов. Последние несколько десятилетий, с ростом городского населения в Китае значительно вырос спрос на мясо. И конечно, оплаченные Большой Фарма ученые готовы вновь и вновь повторять, что только технология ГМО позволит удовлетворить этот спрос в условиях ограненности природных ресурсов. Однако, это просто не соответствует действительности.
 
Для начала, технология ГМО до сих пор не создала ничего, что позволило бы повысить производительность пищевой промышленности без постоянно нарастающего ущерба для окружающей среды. Учёными доказано, что современные генетически модифицированные продукты вызывают рост огромных, размером с мяч для гольфа, опухоли у лабораторных крыс и порождают новые виды болезнетворных бактерий, например E. Coli, и даже супер-инфекции по всему миру. Вот почему фермеры, работники животноводства и заводчики вынуждены постоянно использовать аммиак для нейтрализации этих инфекций, способных поставить под угрозу жизни и здоровье людей подверженных действию этого летучего химического вещества.
 
Более того, кормление животных ГМО-кормами из сои и люцерны приводит к поражению их пищеварения, что требует постоянное использование антибиотиков, в свою очередь провоцирующее развитие бактериальной резистентности к ним.
 
Тем не менее, средства массовой информации КНР делают все возможное чтобы опровергнуть сообщения о связи употребления ГМО в пищу приводит к изменению ДНК людей и влияет на их репродуктивную способность. Голос коммунистической партии Китая, информационный ресурс «Жэньминь жибао», подобно CNN или Fox News, активно продвигает идеи использования генетически модифицированных продуктов в качестве законного средства пропитания народных масс (так же, как и пропаганда вакцин). США и FDA  до сих пор отказываются признавать опасность ГМ-продуктов или результаты долгосрочных исследований. Хотя генетически модифицированный рис собственного производства получил в 2009 году определенные «сертификаты безопасности» в Пекине, общественность до сих пор не поддерживают его производство. Кстати, срок действия сертификата безопасности Bt-риса истекает в следующем году, а процесс его повторного утверждения может занять годы.
 
Кто нибудь хочет попробовать риса, который смертельно ядовит для насекомых? Почему бы и нет? Достаточно ли люди умны, чтобы понимать, что еда, смертоносная для вредителей — не самое лучшее средство чтобы накормить всех голодающих? Звучит достаточно здраво. Так почему же об это не думают большинство американцев? Почему миллионы американцев каждый день покупают кукурузу, сою, хлопковое и рапсовое масло содержщие пестициды? Знают ли они, что тако болезнь AOFD — Agent Orange Food Disorder?


Foodcontrol.ru