В Китае зарегистрированы новые случаи заражения человека вирусом птичьего гриппа

10.01.2014

Комитет по делам здравоохранения и планового деторождения провинции Чжэцзян (Восточный Китай) сообщил, что 8 января в провинции был зафиксирован второй в 2014 году случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9.

Больная — 51-летняя женщина по фамилии Шэнь — постоянно проживет в городе Тунсян. Начало ее болезни пришлось на 8 января 2014 года, она госпитализирована в больницу города Ханчжоу. В настоящее время состояние больной оценивается как тяжелое.

Ранее сообщалось, что в провинциях Цзянсу и Гуандуне также подтверждено по одному случаю инфицирования человека вирусом птичьего гриппа. Группа экспертов провинции Цзянсу подтвердила, что женщина по фамилии Цюй (54 года) инфицирована гриппом H7N9. В настоящее время она находится в одной из больниц Нанкина.

Помимо этого, Комитет по здравоохранению и плановому деторождению провинции Гуандун сообщил, что в городе Фошань был подтвержден случай инфицирования гриппом H7N9. Согласно сообщению, заболевшей по фамилии Цуй (51 год), она является уроженкой поселка Цзюцзян района Наньхай города Фошань. Вечером 31 декабря 2013 года у нее появились симптомы заболевания, 3 января 2014 года она была госпитализирована, пациентке было назначено лечение осельтамивиром. Сейчас пациентка находится в крайне тяжелом состоянии.

Во второй половине дня 31 декабря 2013 года пациентка посетила продуктовый рынок, где купила живую курицу, которую сама зарубила дома. Местные медицинские ведомства уже провели проверку 21 человека, у них не было выявлено подозрительных симптомов.

На сегодняшний день в провинции Гуандун было зафиксировано 10 случаев заболевания, 2 пациента поправились, 1 — скончался.



Синьхуа