В китайской провинции уничтожено свыше 13 тыс голов птицы из-за птичьего гриппа

05.01.2015

После обнаружения в Сянгане вируса птичьего гриппа H7N9 у живой птицы, доставленной в сюда из города Хойчжоу соседней провинции Гуандун, власти города приняли срочные меры, к настоящему установлено, что зараженная птица поступила с птицеводческой фермы названной провинции "Люйфэн Хуацяо", на данной ферме уничтожено более 13 тыс птиц. Также проведена проверка близлежащих ферм, новых случаев заражения не выявлено. Об этом сообщило в пятницу правительство Хойчжоу.

30 декабря минувшего года управление безопасности продуктов питания специального административного района Сянган подтвердило обнаружение вируса птичьего гриппа H7N9 у импортированной из Хойчжоу живой птицы, после чего ввело временный запрет на ввоз птицы в Сянган из внутренних районов страны, а также объявило карантин в районе обнаружения вируса - оптовый рынок импортной птицы Чаншавань, на рынке уничтожено 19 тыс голов птицы, его работа приостановлена на 21 день.

Как стало известно в управлении сельского хозяйства Хойчжоу, данное управление к настоящему моменту взяло пробы для анализа на четырех птицеводческих фермах, расположенных в радиусе 2 км от фермы, где был обнаружен вирус. Результаты анализа всех образцов оказались отрицательными.


Синьхуа