В Крым не пустили 22 тонны свинины и 17 тонн молока из Украины

02.09.2014

С территории материковой Украины в Крым не пустили 22 тонны свинины и 17 тонн молока. Продукцию не разрешили ввозить из-за проблем с документацией

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым 22 тонны Украинской свинины, которую пытались ввести под видом рыбы и 17 тонн молока.

В пункте пропуска "Джанкое" инспекторы Россельхознадзора задержали грузовой рефрижератор, который следовал из ООО "Агропродтрейд" (Херсонской области). Внимание проверяющего инспектора привлекла не заполненная товарно-транспортная накладная. По данным ветеринарного свидетельства на территорию Крыма завозилась мороженая селедка, но во время проверки было обнаружено 22 тонны мороженой свинины.

В пункте пропуска "Армянск" при осуществлении ветеринарного контроля инспекторами была остановлена попытка ввоза большой партии молока по фальсифицированным документам.

Согласно документам молоко направлялось с предприятия ООО "Баштанский сырозавод" (Николаевская область). При досмотре груза было обнаружено, что вся продукция принадлежала компании ООО "Яготинский маслозавод" (Киевская область).

Подмена была выявлена и в сопроводительных документах на груз: в ветеринарном свидетельстве был указан сертификат качества под №13904, а сотрудникам Управления Россельхознадзора предъявили его аналог под номером 2025.

Вся запрещенная к провозу в Крым продукция была возвращена на территорию материковой Украины.



delo