В Крым не пустили две партии украинской колбасы

17.03.2015

Управление Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и г. Севастополь не допустило ввоз в Крым двух партий украинской колбасы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Согласно сообщению, груз, задекларированный как "колбасные изделия в ассортименте", направлялся на полуостров через МАПП "Армянск" в двух автомобилях, имевших на борту соответственно 2,3 и 6,4 тонны мясного товара.

Груз колбасных изделий следовал из города Бердичева Житомирской области Украины: продукция ООО "Инко-Фуд Бердичев" предназначалась симферопольскому предприятию ООО "ООО 999".

"При проведении документарного контроля подконтрольного груза госинспекторами управления было установлено, что в ветеринарно-сопроводительных документах отсутствуют сведения об осуществлении лабораторного исследования использованного сырья на трихинеллез.

Кроме того, готовая продукция не проверялась на пищевую безопасность. При этом этикетки украинских сосисок и колбас в рекламных целях снабдили крупной надписью "Белорусская продукция", - отметили в пресс-службе Россельхознадзора.


РБК Украина