В Крым не пустили несколько крупных партий свинины из Украины

21.10.2014

На днях в Крым, через ДАПП "Перекоп", не пустили несколько крупных партий свинины из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

"Грузовой транспорт, следовавший из украинского города Николаев от частного предпринимателя в адрес ООО "Рикон" г. Саки, перевозил, согласно документам, мясо птицы общим весом 5,06 тонны. Однако при физическом досмотре груза было выявлено, что под мясом птицы перевозится свинина общим весом 3,06 тонны без ветеринарных сопроводительных документов. На основании явных нарушений небезопасный груз был запрещён к ввозу", - заявляют в российском ведомстве.

При этом сообщается, что через несколько часов этот же транспорт с тем же грузом вновь пытался пересечь украино-российскую границу через ДАПП "Перекоп". Вся партия товара возвращена на территорию Украины.

Кроме того, заявляют в российском ведомстве, в ДАПП "Перекоп", при осуществлении ветеринарного контроля груза, задекларированного как свинина, общим весом 3,51 тонны, следовавшего из ООО "Партнер Дистрибьюшн" г. Херсон в адрес частного предпринимателя в г. Керчь, было установлено, что в ветеринарном свидетельстве отсутствует оттиск клейма. Также при партии не оказалось гарантийного письма, подтверждающего факт выращивания убойных животных на благополучной по африканской чуме свиней территории. Ввоз указанного товара на территорию Крыма был также запрещён.

Также, заявляют в Россельхознадзоре, в МАПП "Джанкой" инспекторы Россельхознадзора не пропустили в Крым 1,4 тонн свинины без сопроводительных документов, следовавшей из села Новогригорьевка Херсонской области.

Напомним, Россельхознадзор с 28 октября 2014 г. вводит ограничения на ввоз в Россию говядиныи свинины производства украинского предприятия "Конотопмясо".


РБК Украина