В Крым не пустили очередную партию украинского сыра

12.03.2015

Управление Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь не допустило ввоз в Крым крупной партии украинского сыра. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Груз, задекларированный как "сыры в ассортименте" общим весом 2 тонны, следовал на полуостров через МАПП "Джанкой" из Кривого Рога Днепропетровской области Украины. Продукция ООО "Премиум" Торгового Дома БМК предназначалась частному предпринимателю в Симферополе.

"При физическом контроле ввозимой партии товара государственные инспекторы выявили несоответствие даты производства подконтрольного груза предъявленным сопроводительным документам на него. В частности, сопроводительные документы были выданы на партию сырной продукции, произведенной 15 декабря 2014 года. При этом данная партия сыра была изготовлена двумя неделями ранее - 1 декабря прошлого года, что и указано на маркировке продукта. Фактически данный груз перевозился без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность для потребления, а бумаги были выданы на какой-то другой сыр", - говорится в сообщении.

Напомним, 13 февраля сообщалось, что Россия не допустила ввоз в Крым через ДАПП "Перекоп" крупной партии украинского сыра из Полтавской области Украины.


РБК Украина